Caprino Pugliese
Formato da 450 gr
Questo prodotto deriva dalla tradizione casearia dei pastori dell’Alta Murgia ed il risultato è sorprendente: formaggi da tavola o da raspa con forti note di tipicità dovute alla materia prima. Il latte proviene da allevamenti selezionati della Murgia barese e parte della Lucania, conservando caratteristiche di una materia prima eccellente. L’ambiente naturale dell’Alta Murgia, con la sua enorme estensione di parchi naturali, è stato inserito nei piani di protezione ambientale nazionale, con l’istituzione del “Parco Nazionale dell’Alta Murgia”. Il Caprino è un formaggio a pasta dura semicotta prodotto secondo un disciplinare molto severo che prevede l’utilizzo del miglior latte del territorio e processi che ne assicurano ottime caratteristiche organolettiche. Viene prodotto secondo la tecnologia tradizionale che prevede l’impego di solo caglio naturale ed il controllo manuale delle principali operazioni, come la lavorazione, la rottura la cottura della cagliata, la massa in forma. L’alta qualità di questo prodotto fa sì che si sia affermato come un formaggio da tavola semistagionato. A 3-4 mesi di stagionatura presenta un gusto leggermente sapido, con pasta compatta ed elastica, di colore crema. Successivamente il formaggio viene sottoposto a cure di magazzino con olio extravergine d’oliva ed a 10-12 mesi raggiunge il periodo migliore per il consumo. La pasta diventa friabile, di colore giallo paglierino, con occhiatura rada; il gusto è deciso, con aroma fragrante. Si accompagna con vini rossi di qualità come il Castel del Monte D.O.C. l’Aglianico del vulture D.O.C ed altri uvaggi decisi, quali Nero di Troia e Negramaro.
Produzione Propria giornaliera artigianale
Latte di bufala raccolto esclusivamente nella provincia di Salerno
Raccolta in stalla del latte di bufala con mezzi propri
Controllo e analisi giornaliera della materia prima e di tutte le fasi della lavorazione
Caseificio Produzione Propria
Produzione giornaliera
Selezione delle migliori Eccellenze Campane
Consegna 24/72h
Servizio clienti sempre attivo
Conservare la mozzarella in luogo fresco
Nel periodo estivo è consigliabile conservarla in frigo protetta in un contenitore termico in modo che il prodotto non prenda un freddo diretto
Immergere la mozzarella con tutta la busta in un recipiente con acqua tiepida per circa 10/15 minuti primi di consumarla