Pane e Pasta

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Gli alimenti principali della dieta mediterranea, due ingredienti che non possono mancare sulle nostre tavole. Pane e pasta sono l'elisir di lunga vita, un toccasana per il nostro organismo, come testimoniano sia gli studi sulla dieta mediterranea sia le ricerche sulle abitudini di consumo delle popolazioni mediterranee. Chi mangia pane e pasta aiuta il corpo a contrastare i naturali processi di invecchiamento dell’organismo. Se poi pane e pasta sono prodotti freschi realizzati artigianalmente secondo le antiche tradizioni, alla qualità si unisce la genuinità e, sia la Pasta sia il Pane, diventano prelibatezze da gustare sempre in ogni momento della giornata.

Pane Casereccio e Pasta fresca fatta a mano

In questa sezione potrai trovare pasta e pane tipici della tradizione campana. Da anni ci occupiamo della vendita pasta fresca online e spediamo, in tutt'Italia, pane cotto nel forno a legna. Pensiamo che una buona Mozzarella di Bufala, debba essere accompagnata da un ottimo pane cotto a legna, che può esaltarne i sapori e dare croccantezza al piatto.
Ma i nostri formaggi tipici Campani, possono essere anche uno straordinario ripieno per la pasta fresca, come per i nostri i ravioli artigianali ripieni di ricotta di bufala, una vera delizia per il palato.

Possiamo affermare senza remore che i nostri prodotti "sono fatti di un'altra pasta". Panifici e laboratori artigianali che conservano da anni il segreto della tradizione, lo tramandano da figlio in figlio e ne fanno arte. Il pane artigianale e la pasta fresca che trovi sul nostro sito è realizzata con passione da veri maestri panificatori e pastai che impiegano solo materie prime di altissima qualità e tutte del territorio.

Pane Tradizionale Campano

Il più famoso è sicuramente il "pane cafone napoletano". Crosta doppia e croccante, con una mollica generosa e particolarmente alveolata, queste le caratteristiche principali del pane cafone, simbolo della tavola partenopea. Le sue origini sono antichissime e ancora oggi dibattute...C'è chi colloca le sue origini nel tipico pane dei Camaldoli, area nord di Napoli, altri lo riconducono alle province di Benevento e Avellino, ma con ogni probabilità il vero pane cafone nasce alle pendici del Vesuvio intorno al 700.
Quel che è certo e che chi produce questo pane lo fa seguendo l'antica tradizione, che vuole rispettate alcune regole precise:

  1. Lievitazione di più di 5 ore, molto lenta
  2. Cottura rigorosamente fatta con il forno a legna
  3. utilizzo esclusivo di lievito madre

Pasta Fresca Ripiena

La pasta fatta a mano è una delle tradizioni campane più diffuse. Generalmente la domenica o nei festivi questa tradizione si ripete e le donne di casa preparano pasta fresca per tutta la famiglia. I Ravioli o Ravioloni ripieni sono una delle paste fresche più diffuse, li troviamo ripieni di ricotta di bufala, di provola e di ricotta e spinaci. Ma anche gli gnocchi sono tradizionalmente tra la pasta fresca più consumata in Campania. I nostri Gnocchi ripieni al Caciocchiato di Ariano Irpino, sono una vera prelibatezza, unione tra pasta fresca e ripieno di formaggio. Per prepararli vengono scelte le patate più dolci e farinose per ottenere un impasto morbido e poroso.

Pasta e Farine d'eccellenza

In questa sezione del nostro sito, trovi anche una vasta scelta di Farine Caputo, un'eccellenza del settore, conosciuta in tutto il mondo per la qualità delle materie prime, la lavorazione delle farine e la continua ricerca della perfezione. Non manca anche una selezione di Pasta Pipolo, antico pastificio Salernitano che dal 1972 ci regala una pasta d'eccellenza frutto dell'attenta lavorazione che avviene nel pieno rispetto della genuinità e del sapore.​

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