Caprino Del Cilento Stagionato in Grotta
Confezione da 400 grammi, stagionato 4-6 mesi
Il Formaggio Caprino prodotto nel Cilento (SA) in dialetto "casu", è una produzione molto antica: le forme sono cilindriche come le fuscelle (piccole ceste di vimini), l'asciugatura avviene in grattici. La fase della stagionatura incide sul sapore del caprino, che risulta più sapido quanto più tempo viene lasciato stagionare.
FORMAGGIO CAPRINO DEL CILENTO STAGIONATO IN GROTTA
Tipologia: Formaggio di capra a latte crudo, pasta semi-dura, latte lavorato dalla munta della sera e della mattina.
Ingredienti: Latte di capra cagliato con caglio vegetale o di capretto in pasta. Stagionatura da 3 a 6 mesi.
Aspetto Interno: Pasta Colore giallo paglierino e assume una struttura scagliosa.
Aspetto Esterno : Forma cilindrica a faccie piane, diametro 13-24 cm e 4-7 cm di altezza con superfice increspata leggera occhiatura nel prodotto stagionato.
Area di produzione: Zona del Cilento.
Sapore: Presenta una percepibile complessità aromatica conferitagli anche dalle specie arbustive della macchia mediterranea e della gariga che entrano nella alimentazione dell'animale, la composizione aromatica presenta una notevole variabilità in funzione dei terreni di pascolo e della stagione della raccolta.
Produzione Propria giornaliera artigianale
Latte di bufala raccolto esclusivamente nella provincia di Salerno
Raccolta in stalla del latte di bufala con mezzi propri
Controllo e analisi giornaliera della materia prima e di tutte le fasi della lavorazione
Caseificio Produzione Propria
Produzione giornaliera
Selezione delle migliori Eccellenze Campane
Consegna 24/72h
Servizio clienti sempre attivo
Conservare la mozzarella in luogo fresco
Nel periodo estivo è consigliabile conservarla in frigo protetta in un contenitore termico in modo che il prodotto non prenda un freddo diretto
Immergere la mozzarella con tutta la busta in un recipiente con acqua tiepida per circa 10/15 minuti primi di consumarla