Provola Affumicata di Agerola

Provola Affumicata di Agerola

6,99 €

Confezione da 500 gr

 

La Provola di Agerola è un prodotto amatissimo dal popolo napoletano, anche in virtù della pregiatissima storia culinaria della cittadina di Agerola.  È un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto dalla medesima lavorazione del fior di latte.  Dopo la filatura ed una brevissima fase di maturazione, la provola viene sottoposta ad un processo di affumicatura che viene condotto esponendo le provole, poggiate su apposite griglie, a fumo naturale derivato dalla combustione di paglia e trucioli.    Viene adoperata per guarnire la pizza ai quattro formaggi, quella ai salumi, ma è superlativa per guarnire primi piatti mantecati, oppure per completare ripieni per la pasta al forno.  Cenni storici sulla cittadina di Agerola: Agerola, terra amena, tranquilla e solitaria, a metà strada tra Castellammare di Stabia e Amalfi, si adagia sulle pendici dei Monti Lattari sul versante amalfitano. Per la sua posizione dominante sulla Costiera Amalfitana e la sua breve distanza da Sorrento, Pompei, Positano, Ravello e Napoli, ha il vanto di posizionarsi in uno dei posti più incantevoli d'Italia. A questo si aggiunge il clima fresco d'estate, l'aria ossigenata e salutare per la rigogliosa vegetazione e per le acque incontaminate, non a caso è un territorio che rilascia prodotti della terra molto genuini e un latte salutare ineguagliabile. 

E186
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Produzione Propria giornaliera artigianale
Latte di bufala raccolto esclusivamente nella provincia di Salerno
Raccolta in stalla del latte di bufala con mezzi propri
Controllo e analisi giornaliera della materia prima e di tutte le fasi della lavorazione

Caseificio Produzione Propria
Produzione giornaliera
Selezione delle migliori Eccellenze Campane
Consegna 24/72h
Servizio clienti sempre attivo

Conservare la mozzarella in luogo fresco
Nel periodo estivo è consigliabile conservarla in frigo protetta in un contenitore termico in modo che il prodotto non prenda un freddo diretto
Immergere la mozzarella con tutta la busta in un recipiente con acqua tiepida per circa 10/15 minuti primi di consumarla

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