PECORINO ALTA MURGIA
PECORINO ALTA MURGIA

PECORINO ALTA MURGIA

14,99 €

Formato da 600gr

Mozzarella di latte di bufala
lavorazioen artigianale
Maestri casari
https://mozzarella.it/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/662353299df65.jpg
 

Questo prodotto deriva dalla tradizione casearia dei pastori dell’Alta Murgia ed il risultato è sorprendente: formaggi da tavola o da raspa con forti note di tipicità dovute alla materia prima. Il latte proviene da allevamenti selezionati della Murgia barese e parte della Lucania, conservando caratteristiche di una materia prima eccellente. L’ambiente naturale dell’Alta Murgia, con la sua enorme estensione di parchi naturali, è stato inserito nei piani di protezione ambientale nazionale, con l’istituzione del “Parco Nazionale dell’Alta Murgia”. Il Pecorino “Alta Murgia” è un formaggio tipico a pasta dura semicotta. Le sue caratteristiche organolettiche sono strettamente correlate al tipo di alimentazione del bestiame.Viene prodotto secondo la tecnologia tradizionale che prevede l’impego di solo caglio naturale ed il controllo manuale delle principali operazioni, come la lavorazione, la rottura la cottura della cagliata, la massa in forma. Destinato per lungo tempo all’impegno come formaggio da grattugia su alcuni piatti tipici pugliesi, si va oggi affermando come un prodotto da tavola semistagionato. A 3-4 mesi di stagionatura presenta un gusto leggermente sapido, con pasta compatta ed elastica, di colore crema. Successivamente il formaggio viene sottoposto a cure di magazzino con olio extravergine d’oliva ed a 10-12 mesi raggiunge il periodo migliore per il consumo. La pasta diventa friabile, di colore giallo paglierino, con occhiatura rada; il gusto è deciso, con aroma fragrante. Si accompagna con vini rossi di qualità come il Castel del Monte D.O.C. l’Aglianico del vulture D.O.C ed altri uvaggi decisi, quali Nero di Troia e Negramaro.

E100
756 Articoli

Produzione Propria giornaliera artigianale
Latte di bufala raccolto esclusivamente nella provincia di Salerno
Raccolta in stalla del latte di bufala con mezzi propri
Controllo e analisi giornaliera della materia prima e di tutte le fasi della lavorazione

Caseificio Produzione Propria
Produzione giornaliera
Selezione delle migliori Eccellenze Campane
Consegna 24/72h
Servizio clienti sempre attivo

Conservare la mozzarella in luogo fresco
Nel periodo estivo è consigliabile conservarla in frigo protetta in un contenitore termico in modo che il prodotto non prenda un freddo diretto
Immergere la mozzarella con tutta la busta in un recipiente con acqua tiepida per circa 10/15 minuti primi di consumarla

Potrebbe anche piacerti

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: