Pane cafone
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Pane cafone

4,99 €

N. 2 Palatine da GR. 500 Totale KG. 1

 

Il pane "cafone" è il più antico della tradizione napoletana, una pietra miliare per certi versi anche un po’ scaramantica. È infatti prassi del “panettiere” infornare sempre un numero dispari di impasti di pane, fenomeno legato a una scaramanzia tramandata nel tempo; ad esempio, se il forno a legna riesce a cuocere 100 pezzi di pane contemporaneamente, il mastro panettiere ne inserirà solo 99 su 100. A distanza di quattro, cinque e anche sei giorni dalla produzione, lo senti ancora fresco e fragrante, un motivo ci sarà!  È detto anche “palatone” e viene preparato con lievito madre (detto anche Criscito, la cui matrice ha oltre 130 anni di vita) come da tradizione secolare; è un prodotto di altissima qualità, grazie alla metodicità storica e alle regole produttive tramandate negli anni.  Un pane croccante prodotto con il Criscito naturale per lasciare invariate le proprietà organolettiche. Profumo, croccantezza e lunga fragranza per un elevato valore nutrizionale, sono le prerogative del nostro pane cafone. Dalla forma allungata, ha un’altezza superiore alla base, una crosta dorata e una mollica bianca molto saporita. Una curiosità interessante del pane cafone di San Sebastiano al Vesuvio è data dal fatto che le palate (cioè le forme di pane) infornate nella parte più esterna del forno, ovvero quelle a diretto contatto con i mattoncini, sono chiamate “maschi” mentre quelle centrali sono battezzate come “femmine”. Gli ingredienti principali per produrlo sono farina di grano tenero, lievito madre, sale, acqua e tanto AMORE. IMPORTANTE Il nostro pane cafone viene spedito in buste di plastica. Alla ricezione della spedizione consigliamo di togliere la busta e metterlo in una carta pane o in un panno di cotone e farlo riposare per qualche ora. In questo modo il palatone di pane cafone recupererà consistenza e fragranza. BUON DIVERTIMENTO! 

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Produzione Propria giornaliera artigianale
Latte di bufala raccolto esclusivamente nella provincia di Salerno
Raccolta in stalla del latte di bufala con mezzi propri
Controllo e analisi giornaliera della materia prima e di tutte le fasi della lavorazione

Caseificio Produzione Propria
Produzione giornaliera
Selezione delle migliori Eccellenze Campane
Consegna 24/72h
Servizio clienti sempre attivo

Conservare la mozzarella in luogo fresco
Nel periodo estivo è consigliabile conservarla in frigo protetta in un contenitore termico in modo che il prodotto non prenda un freddo diretto
Immergere la mozzarella con tutta la busta in un recipiente con acqua tiepida per circa 10/15 minuti primi di consumarla

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