Ricetta pizza con bocconcini di bufala

Per le vostre escursioni estive vi presentiamo la ricetta pizza con bocconcini di bufala. Facile da preparare ma soprattutto un pasto ideale per ogni gita fuori porta estiva. Ecco a voi i piccoli e semplici passi per una pizza eccellente e di primissima qualità.

La ricetta pizza con bocconcini di bufala

La pizza con bocconcini di bufala e rucola è un classico presente all’interno di quasi ogni pizzeria, sempre molto richiesta ma soprattutto gustosissima. Non tutti sanno che è possibile realizzarla anche in casa con una ricetta pizza con bocconcini di bufala semplice ed efficace. Qui di seguito gli ingredienti che dovrete procurarvi per iniziare il vostro capolavoro:

  • 15 gr di sale
  • grana in scaglie
  • 300 gr di pomodori di collina
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 600 gr di farina
  • 350 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • Bocconcini di mozzarella di bufala
  • 1/2 cubetto di lievito di birra

Ottenuti tutti questi ingredienti, passiamo ora alla sua preparazione.

Come preparare la nostra pizza

Come prima cosa occorre preparare l’impasto della pizza. E quindi: farina a fontana, acqua tiepida con zucchero e lievito sciolto. Impastare con cura aggiungendo di tanto in tanto la farina unita all’olio d’oliva e al sale. Lavorate il tutto per 20 minuti e dividetelo in tre panetti in modo da farli lievitare, copriteli e lasciateli riposare per almeno tre ore. Una volta lievitato, stendete l’impasto della pizza in una teglia unta con il burro e iniziate a mettere su di essa alcuni pomodorini tagliati a metà, sale e un filo di olio. Riposate il tutto in forno a 200 gradi per 25 minuti. Sfornate la pizza e aggiungete scaglie di grana, bresaola, rucola e infine la nostra amatissima mozzarella di bufala. Potete iniziare a gustarla. Una pizza semplice e veloce grazie alla nostra ricetta pizza con bocconcini di bufala. Buon appetito!

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Cliccando sul pulsante ACCETTA, accetterai l'utilizzo dei cookie.